- filebox.od.ua - http://filebox.od.ua/ -

Ученые нашли бактерию, способную терраформировать марсианский грунт

Опубликованно 5 Октября 2021, в 14:20 в разделе Новости Техники | Нет комментариев.

stemcell

Мeчтa o кoлoнизaции Мaрсa всe ближe к ee oсущeствлeнию. Учeныe aктивнo рaбoтaют нaд oблeгчeниeм жизни будущиx колонистов, в частности технологиями строительства жилья. Новое но исследование касается терраформирования Красной планеты.

Первым марсианским поселенцам следует будет самостоятельно выращивать себя пищу. Однако сухой и скальный местный грунт малопригоден для того растений – в нем нет азота – самого необходимого питательного элемента чтобы растений. Урожай в таком месте, коли и появится, будет крайне скудным. Все же решение, похоже, найдено.

Золото-бактерия

  • Ученые из Университета Колорадо в США нашли сноровка повысить качество инопланетной почвы, добавив в нее симбиотическую бактерию. Симпатия получает азот из воздуха.
  • В рамках эксперимента порядочно горшков наполнили имитацией марсианского грунта и посадили в него дятлина.
  • В некоторые горшки добавили бактерию Sinorhizobium meliloti.
  • В результате растения в тех горшках, идеже были бактерии, развивались самое лучшее: корневая система и побеги были крупнее для 75 процентов по сравнению с образцами, которые росли в реголите без участия бактерий.
  • При этом анализы показали, почто бактерия не насыщает азотом сквозную почву. Поди (уж), она каким-то образом напрямую отдает его растениям.

Коль (скоро) это так, открытие дает надежду нате дальнейшее терраформирование планеты. Со временем реголит Марса не возбраняется было бы сделать пригодным для того выращивания сельскохозяйственных культур. Бактерии потенциально могут возьми на вооружение марсианские фермеры.

Полный текст  →

Источник: radioera.com.ua.


URL сайта: http://filebox.od.ua/

URL новости: http://filebox.od.ua/news/18645/

Copyright © 2022 filebox.od.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.