- filebox.od.ua - http://filebox.od.ua/ -

Большинство материала теряется, а не превращается в планеты: исследование

Опубликованно 14 Сентября 2021, в 08:05 в разделе Новости Техники | Нет комментариев.

stemcell

Фoрмирoвaниe звeзднoй систeмы нaчинaeтся с тoгo, чтo мoлoдoe свeтилo oкружaeт тaк нaзывaeмый прoтoплaнeтный прослойка, кoтoрый сoстoит из гaзa и пыли. Чaстицы гaзa и пыли стaлкивaются и слипaются в бoлee крупныe объекты. Просто так формируются планеты, спутники, карликовые планеты, астероиды, кометы, метеороиды. Считалось, какими судьбами основная масса протопланетного диска формирует как планеты. Возможно, это далеко не так

Исследование провели ученые Ави Леб и Амир Сирадж. В научной работе предполагается, ась? протопланетный диск вокруг звезды теряет побольше материала, чем удерживает. Приманка предположения астрономы базируют получай наблюдении межзвездных объектов: кометы Борисова и астероида Оумуамуа. Необходимо отметить, что статья Леба и Сираджа до сих пор не прошла экспертной оценки специалистами. Самочки авторы научной работы отмечают, ась? их предположения предварительные, в таком случае для более точных расчетов отнюдь не хватает данных.

Межзвездные кометы и астероиды: как знаете видео

Исследование астрономов Гарвардского университета

В своей статье Ави Леб и Амир Сирадж предполагают, отчего "если межзвездные объекты происходят изо протопланетных дисков, их не возбраняется использовать для калибровки доли народные), которую эти диски выбрасывают".

Потому человечество обнаружило лишь двум межзвездных объекта, то аттестация потери протопланетным диском низы – это довольно сложная проблема.

Исследователи взяли имеющиеся талант, оценки и провели моделирование, которое подобает дать ответ на их первый вопрос: "учитывая размеры и объем известных межзвездных объектов, сколько стоит массы нужно на одну звезду, дабы сделать такую популяцию (расчетное часть межзвездных объектов)?".

Результаты расчетов

Имитация показало, что, например, облака Оорта недалеко других звезд не могут формы источниками популяции межзвездных объектов, тем не менее экзооблакам не хватает (трудящиеся.

Рассмотрев "кандидатуру" протопланетного диска, оказалось следующее: с тем породить ожидаемую популяцию объектов с размерами большими, нежели у Оумуамуа (20 – 200 метров), нужно "расточить" в пространство от 2% поперед 50% материала протопланетного диска.

Таким образом, считают ученые, молодой звездные системы могут разоряться львиную долю массы в виде астероидов, комет, струг-сирот и других объектов.

Инжекция в эксплуатацию телескопа имени Веры Яхонт поможет улучшить расчеты, так-таки обсерватория будет очень чувствительной. Сие позволит обнаружить большее численность межзвездных объектов.

Полный текст  →

Источник: radioera.com.ua.


URL сайта: http://filebox.od.ua/

URL новости: http://filebox.od.ua/news/18600/

Copyright © 2022 filebox.od.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.